國道臺中清水服務區休息站

本站旅遊資訊圖文版權來自:臺灣觀光旅遊網

Filedata635183190371507265
提供給往來南北的旅客不止是休憩,還富有休閒的感受。服務區內的意象設計「清水夜明珠」設計上是作為燈塔意象的精神地標,延伸出「清水光點、台灣飛帆」的主題概念,引領方向,服務區一樓寬敞的大廳,多樣的商家,遊客可在此購買許多知名的伴手禮、紀念品。用餐區還有一大水族箱是孩童的最愛。服務區二樓,絕佳的觀景平台,加上進駐廠商的空間設計,從日落到日出皆呈現不同風貌的景緻,在觀景平台上,白天可眺望清晰明亮的大台中,到了夜晚則成為觀星賞月、遠眺點點星光亮起的絕佳視野,時而還有歌手駐唱,「…Welcome to the Hotel California. Such a lovely place…」浪漫氛圍讓深藍色的夜空中的月兒都微笑。

Filedata635187576363932969
國道三號上的清水服務區,被許多遊客喻為高速公路上最美的休憩站點,地處於中心的位置,提供給往來南北的旅客不只是休憩,還富有休閒的感受。
白天到黑夜,南來北往的旅客往返國道之間,清水服務區以遊輪意象為設計,如同揚起了風帆,加上頂層大型船桅裝置,像是徜徉在無限天際裡,航向遠方台中港的方向。

Filedata635187576157321641
服務區內的意象設計「清水夜明珠」,燈塔意象的精神地標,延伸出「清水光點、台灣飛帆」的主題概念,引領方向。服務區二樓則是絕佳的觀景平台,從日落到日出想像乘坐遊輪之中,遠瞭台中日夜風情。白天清晰明亮的大台中景緻,到了夜晚則成為觀星賞月、遠瞭台中點點星光亮起的絕佳高點,吸引許多遊客慕名而來,欣賞感受夜晚的寂靜之美。往返國道三號上,到了中台灣一定要進到清水服務區停歇,吃個飯、或是喝杯咖啡,靜靜感受、觀賞夜晚帶來的靜謚之美。
  • 永豐棧位置
  • 景點位置
距離本館約21.5km
行車約29min
20號倉庫藝術特區
大安濱海遊客中心