彩虹眷村

本站旅遊資訊圖文版權來自:臺灣觀光旅遊網
來到彩虹眷村,映入眼簾的是可愛夢幻的塗鴉、色彩繽紛的色塊,彷彿來到童話世界。而這些塗鴉,全都出自於彩虹爺爺——黃永阜之手。
2008年8月,黃爺爺為了排遣無聊才開始畫畫,沒想到受到大家的喜愛,越畫越起勁,附近鄰居除讚嘆他筆下的才藝。

Filedata635495864468378042
基於鄰里情誼,讓黃老先生繼續將其彩筆揮灑在整個巷道的牆壁、窗子、門、甚至是水溝鐵蓋、路邊無所不畫。充滿奇異幻想的繪畫風格,襯托出人類的十足創意,讓彩虹眷村變成現在大家看到的可愛景點。

左右兩邊的磚牆,彩繪了有趣可愛的圖騰,顏色大膽活潑,以粉紅、粉藍為主,馬路成了瑰麗彩虹,牆上的人物有著童趣的線條、色彩好像從油漆桶中潑灑出來,染亮了小村與遊客。

Filedata635495864661818382
彩虹眷村是條長約50公尺的巷弄,牆上彩繪著各式的人像、小鳥與水牛,地面更畫滿了彩虹、花朵與祝福的話。黃爺爺當初開始畫畫時,想到什麼就畫什麼,從人物、水牛、小鳥到飛機,連貓熊「團團」和「圓圓」也是繪畫的題材。

年近八旬的彩虹爺爺,拿起畫筆彩繪了整條巷弄,而這些充滿生命力的圖案與瑰麗色調,也成了網路上的發燒話題。近年來,彩虹眷村吸引大批遊客前往朝聖,從早到晚都有遊客拿著相機留下這抹虹彩倩影。

受到遊客鼓勵的彩虹爺爺黃永阜表示「如果政府不拆,就繼續畫」,目前,彩虹眷村仍是進行式,在老爺爺的畫筆下一朵一朵地綻放。

Filedata635495865109071167
  • 永豐棧位置
  • 景點位置
距離本館約9.2km
行車約19min
逢甲夜市
高美濕地