坪林森林公園

本站旅遊資訊圖文版權來自:臺灣觀光旅遊網

Filedata635870972414258290
面積廣達11.7公頃的坪林森林公園,位處國軍台中總醫院對面,鄰近勤益科技大學,原為國防部國軍坪林營區用地,因近年來國軍組織人力精簡,土地的需求銳減,故活化空間改建為一座兼具景觀、休憩與滯洪的多功能生態公園,規劃為3.7公頃的原始森林公園和三萬二千立方公尺的生態滯洪池區,防汛期間提供滯洪及儲水的用途,平時則做為當地民眾的遊憩空間。多樣的生態景觀,完善的服務設施,特別受到幼兒家長的喜愛,假日帶孩童來此處遊玩。

Filedata635870972554970538
坪林森林公園區內包含有環湖步道、親水木棧道、兒童遊憩區等公共設施,還有可容納觀眾1,200人的戶外展演廣場,獨特的造型設計是一大亮點,可提供當地民眾舉辦各種類型活動的表演舞台場地。此外,園區保留了695棵原生樹林,栽種緋寒櫻、落羽松、阿勃勒、黃花風鈴木等樹種,樣貌會隨著四季變化,並搭配滯洪池裡一片綠意的水生植物、悠游其中的魚兒,風景相當優美,令人心曠神怡,適合來此運動散步、欣賞自然生態,或是邀約三五好友在樹蔭下草地野餐。

Filedata635870972603330623
坪林森林公園的興建,不僅僅提供當地民眾擁有一處舒適的生活空間,增加都市周遭的綠地生態環境,減低颱風暴雨的侵襲,導致區域淹水造成附近民眾財產損失的困擾,也進一步調節附近地區的微氣候,改善空氣汙染的情況,整體提升當地民眾的生活品質,替台中打造成為一座綠色樂活城市。
  • 永豐棧位置
  • 景點位置
距離本館約10.0km
行車約29min
武陵農場
臺中州廳