后里馬場

本站旅遊資訊圖文版權來自:臺灣觀光旅遊網
后里馬場為國內最具歷史及規模的公營馬場,其中部分設施第一、二馬廄及場本部興建於1912年(民國元年),為日治時期臺灣總督府的產馬牧場,臺灣光復後作為種馬繁殖及國防騎兵之訓練場所,隨著時代轉變,現已轉型為具觀光休閒遊憩的馬場,至今仍然保有日據時期完善的歷史建築及古樸風格。來到后里馬場除了可以體驗騎馬樂趣或觀賞馬術文物館外,還有專人可以指導騎馬、乘坐歐式馬車、射箭、小型賽車,騎鐵馬悠遊馬場園區及后豐鐵馬道。

Filedata635183158122132265
許多人想到后里,一定會聯想到「馬」;「后里馬場」是到后里休閒的指標性象徵之一,它除了是馬匹的大本營之外,還擁有許多休閒遊憩機能設施的活動場地,不但是戶外活動的好地方、更是難得體驗騎馬樂趣的好去處。

進到「后里馬場」它有著一種日據時代的味道,原由是馬場創建於民國26年,當時是日據時代台灣總督府的產馬牧場,仍然留有日據時期的味道在,園區還保留完善的歷史性建築;目前則是馬匹的大本營,也培育出許多中外名駒,是國內最完善的馬匹訓練中心,佔地十多公傾的后里馬場,除了可以來此騎騎駿馬、還有專人可以指導你、或者乘坐馬場裡的馬車、比比射箭...等等多樣的休閒活動,另外還設有烤肉專用的營地,為來的朋友提供不同的休閒樂趣。

Filedata635183158154993593
園區裡擁有許多的馬類,有逗人喜愛的「迷你馬」;有溫馴善良適合親子騎乘的「親子騎乘專用馬」;有反應靈敏的「馬術訓練用馬」;有慓悍刺激的「管制馬」;有專供繁殖的「阿拉伯馬」及「英國純血種馬」等,也可以好好與馬兒認識一下。

寬廣的園區裡,其綠草如茵、生氣盎然、許多相思樹和鳳凰樹及百年以上之古樹佇立而生,豐富綠意景緻也讓園區朝氣蓬勃,生動活潑,還可以聽見馬嘶鳥鳴的叫聲,走在園區裡,如詩如畫的景緻,生動刻劃著者這裡的一草一木。

Filedata635183158171009218
沒有喧囂車聲、只有馬嘶鳥鳴,沒有煩擾視野、只有寂靜的樹影與綠草,風吹動著樹葉~沙~沙~沙的作響,午後灑落的陽光,金黃色揮灑在樹影上,這裡是一個全方位的戶外休閒天地,你可以騎騎馬、坐馬車,遊戲於馬廠場裡,也可以相約來烤肉,這一個代表后里的深刻指標,忘卻煩憂一起來后里馬場飆馬一下,體驗一場不一樣的冒險。
  • 永豐棧位置
  • 景點位置
距離本館約22.6km
行車約28min
一中街夜市
臺中公園