梧棲港觀光漁市

本站旅遊資訊圖文版權來自:臺灣觀光旅遊網
梧棲漁港是臺中市第一座機漁船港,為發展中部地區漁業,並配合臺中港規劃所興建,水域及陸地範圍共計六十頃,港內規劃的漁業專區,可容納五十噸以下漁船三百艘。

Filedata635744674363306934
梧棲漁港的位置大約在臺灣西部海岸,也就是臺灣海峽的中部海域,潮汐深受太平洋潮流影響,每當漲潮海水自南北兩端流入臺灣海峽,在中部一帶相遇造成海水高漲,退潮時海水往兩邊退散,因此造成潮差明顯,平均落差約達四點五公尺,海底地形平緩,於乾潮時有長達三、四公里的沙灘露出水面,擁有千變萬化的景觀及豐富的海洋生態,漁民多從事沿海流刺網及淺海養殖。

image_635184034760101015
梧棲漁港因有效的推行休閒漁業政策,已轉形成集生產、銷售、觀光、娛樂為一體的綜合性休閒漁港,往後在各級政府輔導的基礎上,以加強魚市場之自動化設備為首要目標,期望將漁港發展成為具有東方色彩、傲視國際的梧棲漁港漁人碼頭,使梧棲漁港登上另一巔峰。
  • 永豐棧位置
  • 景點位置
距離本館約35.8km
行車約40min
勤美誠品綠園道
東海大學