中華夜市

本站旅遊資訊圖文版權來自:臺灣觀光旅遊網

Filedata635173429350136718
由於中華夜市已有40年歷史,許多攤販都已經傳承數代,聚集了許多老字號小吃攤,還有蛇肉、鱉等的另類小吃。除了老字號小吃,日新及全球兩間院線片戲院、萬代福二輪片戲院也位於此,可說是吃喝玩樂集於一街。

位於臺中市中區中華路一帶的中華路夜市,是臺中早期著名的夜市之一,中華路夜市存在已超過40年,60年代至70年代時期是台中市極為熱鬧的商圈之一,後來隨著景氣的起落、市政中心的遷移、經過轉型成為中華路觀光夜市。
 
中華路的小吃攤大多從下午5點營業至凌晨4點,有集結南北的台灣小吃,也有異國美食。較為知名的小吃像是知味小攤的招牌生青蚵、各式粥品,潭子臭豆腐,陳記涼茶本舖和阿水師麵攤,牛乳大王和酸梅汁,還有著名的異國美食新加坡肉骨茶,也是眾人推薦的老店之一。

Filedata635173429301611328
走過半世紀的中華夜市,隨著景氣的起落、市政中心的遷移、經過轉型,現在早已不同於原來的風貌,半世紀前有的小吃,現在依然營業。而加入新型態的攤商後,更朝向精緻化路線,轉型成觀光夜市。中華也是或許不像其他年輕化的夜市,有著創新的元素來行銷包裝,但結合臺中早年發展的痕跡,這裡更能找得到歷史的趣味。
  • 永豐棧位置
  • 景點位置
距離本館約2.7km
行車約8min
柳川水岸步道
臺中火車站